묻고답하기

견적 문의

• 김유나
  • hit166
  • 112.218.42.2
블로그 방음문 작업들 보고 문의드려요
(수험생을 위한 작업들)
방 한칸 방음문 작업을 하고싶은데요
뒤에 글을 몇개 읽어보니 요즘은 방음문만은 작업을 안하신다고 하시던데
일단 주 목적은 방음문이구요
방음 흡음재? 까지도 할 생각이 있습니다
1면 전체는 베란다 유리문으로 되어있구요 (밖으로 통하는)
2면은 두드리면 비어있는 소리가 나는 벽이에요 (아파트 옆집쪽 복도로 통하는쪽 벽. 옆집이랑 붙어있진않지만 복도로 통해요)
3면은 집 주방으로 통하는 완전 콘크리트 벽
4면은 방문, 그리고 붙박이장이 붙어있습니다
근데 문제는.. 여름에 에어컨도 문제에요
실외기를 달면 따로 보험료?도 내야된다고 알고있고
저희아파트에 제방쪽 창에 실외기를 단 집은 아무도 없습니다..; 설치가 되는지도 모르구요
그렇다고 이동식을 설치하기에는 이동식도 뜨거운바람을 빼주는 호스가 있다고 하던데 그 호스를 어디다 빼야될지도 모르겠어요..
이래 저래 복잡합니다
음악작업처럼 엄청나게 큰 소리 차단까진 아니어도
밤에 제가 크게 말하고 그럴건데 그런게 안들렸으면 하는데 ㅜㅜ (용도는 방송용이에요.)
아파트가 오래되서 그런지 거실에서 티비소리, 라디오소리, 이 외에도 통화, 설거지하는 소리가 제방까지 크게들리는 수준이라..
이메일로 견적 부탁드립니다
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기