묻고답하기

안녕하세요.. 문의드립니다..

• 관리자 (garden)
  • hit152
  • 112.218.42.2
>
>
> 안녕하세요..
>
> 방음견적 문의드립니다.
>
> 방크기는 cm기준으로 310 * 300이고 높이는 234 입니다.
> 약 2.8평 정도네요..
>
> 작은베란다와 붙어 있는 한쪽 벽면이 통 유리문으로 되어 있는 상태고요..
> - 너비 300 cm, 높이 234 cm
>
> 0) 일단 유리문이 있는쪽도 방음 공사가 되는 것인지 궁금하고요..
>    .. 다 막는 것인지? 아니면 문을 출입구쪽과 베란다쪽 2개를 내어야 되는 것인지..
>
> 1) 피아노 24시간 방음 (SP 45인가요?)
>
> 2) 홈시어터/드럼 (SP 65)
>
> 두가지로 견적 부탁드립니다.
>
> 3) 아.. 그리고 바닥, 벽면, 천정 모두 약 17 cm정도씩 좁아지는 것인지요?
>

안녕하세요.

피아노 24시간 완전 방음은 sp 45 의 방음레벨입니다.
말씀 하신 2.8평으로 되어 있는 방에 베란다로 통하는 유리문이 있는 구조이지요..

유리문은 전부 막거나 하지는 않습니다. 나가는 문을 방음 샤시로 통해서 나가게끔 합니다.
그런데 전부 살리지는 않고 일부만 가리고 일부는 방음샤시로 설치를 합니다.

방음벽 두께는 기본 으로 17cm를 하는데 경우에 따라 더 두꺼워 질 수 있습니다. 방음을 목적으로 하는 거라 방음이 잘 안되는 공간은
방음 벽 두께를 조절해서 방음을 시공해야 되기 때문에 달라 질 수 있습니다.

비용은 sp45는 기본 660만원. sp65는 900 만원 정도 합니다.

감사합니다~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기