견적의뢰

오피스텔 방음시공문의입니다.

• 관리자 (garden)
  • hit333
  • 112.218.42.2
>
>
> 안녕하세요. 오피스텔을 하나 매입해서 음악작업실로 꾸밀려고 준비중에 있습니다.
> 이를 위해 방음시공을 알아보다가 알게 되었는데요
> 오피스텔 시공자료가 많던데 시공전과 후를 비교할수 있는 자료를 찾지 못해서
> 확신할수 없는 부분들이 있어 여쭤보고 싶어 글을 씁니다.
>
> 일반적인 원룸형태의 오피스텔은 원룸형태로 되어있지 않습니까?
>
> 1.그럼 현관문을 열고 실내로 들어와서 그 안에 문을 열어 들어가는 부스를 하나 더 만드는 것이죠?
>
> 2.그리고 냉난방 시설에서 에어컨쪽 방음 시공과, 바닥방음을 하였을때 난방문제가 어떻게 되는지 궁금합니다.
>
> 3. 창문은 기존의 창문을 그대로 사용하는지, 창문에다가 추가 방음시공을 하는지도 궁금합니다.
>
>
> 녹음스튜디오와 오디오믹싱을 위한 곳으로 사용할 계획이라 방음이 가장 중요한 관건이 됩니다.
>

안녕하세요.

오피스텔은 조금 작업이 어려운 환경이지요.

질문 주신 것에 근거해서 답변 드릴께요~

1.그럼 현관문을 열고 실내로 들어와서 그 안에 문을 열어 들어가는 부스를 하나 더 만드는 것이죠?

--- > 네. 그렇습니다. 따로 별도의 공간을 만들어서 방음을 해야 합니다.

2.그리고 냉난방 시설에서 에어컨쪽 방음 시공과, 바닥방음을 하였을때 난방문제가 어떻게 되는지 궁금합니다.

--> 난방은 약간의 문제가 생길 수 있어요. 바닥을 띄워서 작업을 하기 때문에 기존 난방 열이 올라오지 않기 때문에 별도의 난방을 해야 하지요.
      추위를 잘 타시거나 하시는 분은 별도로 난방필름을 깔면 해결 될 수 있어요.

3. 창문은 기존의 창문을 그대로 사용하는지, 창문에다가 추가 방음시공을 하는지도 궁금합니다

--> 기존 창은 났두고 별도로 방음벽을 세울때 앞에다가 방음 창을 한개 더 덧세웁니다. 그렇게 해서 방음창을 더 하는 것이지요.

아무튼 방음에는 여러 방법과 디자인등이 있지만 기초적인 방음 방법을 질문 하신 대로 이루어 집니다.

궁금하신 점이 있으셔서 전화 주시면 친절한 상담드릴께요^^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기