견적의뢰

홈레슨 준비중인데 방음 문의 드려요

• 관리자 (garden)
  • hit139
  • 112.218.42.2
>
>
> 도면은 첨부파일로 보냈고요,
> 침실3이라고 쓴 방을 홈레슨실로 하려고 합니다.
> 포트폴리오 보니 <세종시 홈레슨>이 맘에 쏙 드네요.
> 도면의 있는 사이즈로 볼 때 저도 세종시 홈레슨처럼 공사하는게 가능할까요?
> 붙박이장이 걸리는데 붙박이장을 옆 방으로 옮기고 그 자리에 피아노를 넣어도 되고
> 책상과 책장을 만들어서 넣어도 좋을 것 같은데
> 어떤식으로 시공가능한지 설계도 비슷하게 보여주시고 견적도 부탁드려요.
>

> 침실 2라고 써 있는 곳은 가벽설치옵션을 선택하지 않아 거실인데요.
> 방으로 만들어서 전체 방음 후 만약을 위해 피아노를 한 대 넣고 딸아이방으로 사용할까 하는데
> 그것도 견적 내주시고요...
>
> 혹시 침실2와 침실3 사이의 벽을 일부 없애고 칸막이 3개를 하고 총 4대의 피아노를 넣을 수 있을까요?
> (침실3의 문을 통해서만 피아노실에 들어가게요) 이 경우도 가능한지 알려주시고요.
> 그리고 화장실과 침실2 벽 사이에 중문을 설치해 살림공간이랑 분리하고 싶은데 이것도 가능한지 또 예쁜 중문설치 가능한지 알려주시고 견적내주세요.
>
> 그리고 아파트 입주일이 정확히 나와 있지 않은데(가장 유력한게 7월 1일)
> 입주 날짜 정해지면 얼마전에 예약해야 원하는 날짜에 시공가능할까요?
> 잘 몰라서 여쭙는데 방음공사는 입주 날짜부터 공사할수 있는 건가요? 아님 준공 떨어지면 할 수 있는 건가요?
>
> 그리고 시스템에어컨이 옵션으로 들어가 있는데 그거 살려서 공사 하시는 건가요?
> 바닥 방음을 하다보면 보일러도 사용 못할 거 같은데 바닥 난방은 들어가게 공사하시는 건가요? 참고로 저희는 필로티 2층인데 바닥 방음을 덜 하더라도 기존 보일러난방을 사용가능하게 하실 수 있을까요?
> 그대로 살릴 수 있게 하시면 안 될까요?
>

> 질문이 너무 많아졌네요~~
>

견적 메일로도 내용을 주셔서 그쪽으로 답변과 공간 도면을 드렸습니다.

감사합니다~
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기