견적의뢰

방음 문의드립니다.

• 관리자 (garden)
  • hit139
  • 112.218.42.2
https://blog.naver.com/premiumzaf/150188599690

>
>
> 안녕하세요. 아파트에 그랜드피아노 방음을 알아보던 중 문의드리고 싶은 것이 있어 글 남깁니다^^
>
> 2014년도에 거실에 유리벽?으로 한 방음을 한 포스트를 봤어요(설명하기가 어려워 관련링크#1에 연결해두었습니다^^;)
> 저렇게 한 면을 크게 유리로 해도 방음이 잘 되는지 궁금합니다.
>
> 또 약 가로 220cm, 세로 160cm, 높이 230cm의 사이즈에 가로 한 면은 유리로, 세로 한 면을 유리문으로 만드는 게 가능할까요? 가능하다면 대략적인 비용도 궁금합니다^^
>

안녕하세요~

주신 관련된 연습실은 거실에다가 한 연습실이더군요.

무조건 다 방음이 되는 상황은 아니지만 벽,천장,바닥, 방음문,방음창 등등을 해서 막아야지 소리를 차단이 가능합니다.
그래서 주신 음악실은 한쪽 벽이 유리로 해서 가능했던 것이지요.

하시려는 방음연습실이 220*160 이면 상당히 좁은 곳인데 이게 가능하려는지는 모르겠네요.

혹 했다 해도 방음이 주로 하기 때문에 공간이 좁아서 소리가 너무 먹는 현상이 되지 않을 까 우려가 되네여.ㅠㅠ

다른 공간이 있다면 다른 좀더 넓은 공간을 추천해 드리고 싶습니다^^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기