견적의뢰

아파트 홈레슨 문의합니다.

• 관리자 (garden)
  • hit188
  • 112.218.42.2

::박수진님께서 쓰신글============

몇달후 새로 입주하는 아파트 1층이구요.

현관쪽 맨 오른쪽 방에 그랜드 185짜리 한대와 업라이트.

디지탈 하나 정도 생각하고 있는데 너무 작은방이라 그만한 공간이

되나 궁금하네요.

레슨은 야간까지 할 예정입니다.

그리구 냉.난방도 되나 궁금하구요~

거실화장실라인으로 통로에 중문도 설치계획인데, 중문은 폴딩도어로

생각하고 있어요. 폴딩도어는 어느정도 되는지 궁금합니다.

관리자

안녕하세요.

주신 도면이 참조 할 수 가 있어서 좋네요.

맨 오른쪽 방만 하실 것이죠..

그방에 185하고 up가 들어 가도 상당히 빡빡 할  것 같습니다.
지금 이 치수 2.8*3.03도 두개의 피아노가 들어 가도 빡빡 한데 방음을 하면 벽이 더 두꺼워 지면서 공간이 제한이 갈 텐데
그러네요......

방음을 할 경우는 대략 660만원 기본형을 보시면 됩니다.

방음 디자인이 추가가 되거나 방음 보강이 필요하면 비용이 추가가 될 수는 있습니다.

중문은  요즘은 저희가 설치를 하지 않아요. 방음만 일이 많다 보니까 다른 인테리어 부분은 조금 상황을 보고 있습니다.

예전에 저희가 작업을 하면서 폴딩도어를 설치를 했었지만, 원하시면 봐 드릴 수 있어요.
폴딩도어도 종류가 많고 비용도 천차 만별이라 우선 인터넷이 있는 그대로 저희도 해드는 거라 거기 금액이면 될 겁니다.

현장에 따라 달라서 대략 적인 것만 말씀 드립니다.

결정되시고 하시면 방문 상담 가능하오니 언제든 전화 주세요.

감사합니다~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기