견적의뢰

견적부탁드립니다.

• 관리자 (garden)
  • hit105
  • 112.218.42.2

::윤희빈님께서 쓰신글============

안녕하세요 전체 아파트 중에 표시한 방 방음 공사 경적 부탁드립니다.,

거의 매일 저녁 7시부터 밤 12시까지 바이얼린 연습합니다.

현재 매일 저녁 7시부터 9시까지는 그냥 9시부터 밤 12시까지는 약음기 끼고 연습하는데

오히려 아래위층에서는 아무 얘기도 없고 집안의 거실이나 옆방은 씨끄럽습니다.

아래 위층도 들릴까 조심스럽구요.

창문쪽은 괜찬을 거 같았는데, 연습하는 아이는 소리가 반사되서 유리창도 거슬린다더군요.

이 정도면 어느정도 방음을 해야하는지 잘 모르겠는데 비용과 공사기간 문의드립니다.

담당자

안녕하세요.
주말은 업무를 쉬어서 월요일 이제야 답변을 드립니다.

약음기를 끼고 연습을 하신다고 했는데 어는 악기인지 잘 모르겠네요. 피아노는 아닌것 같고요 ㅠㅠ
관악기나 현악기이시고 아랫층에서 아무 애기가 없으시다고 하셔도 그분들이 아직까지 이해만 또는 참으시는 상황이신지도 모르겠어요.

같은집에 분명 소음이 전달 되시면 sp45 정도의 방음이면 될 것 같습니다.
아랫집,윗집이든 같은 집에서도 소리가 웬만이 차단이 되니까요~~

방사이즈로 볼때 5평이 넘는 공간인 것 같습니다.
방전체 사이즈로 하시면 1200만원 전후 예상 하시면 됩니다.
방음 옵션이나 상황에 따라 비용이 추가 될 수는 있습니다.

감사합니다~~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기