묻고답하기

견적문의드립니다.

• 관리자 (garden)
  • hit72
  • 112.218.42.2

::몽이님께서 쓰신글============

안녕하세요.

이사하며 방하나를 방음을 하려고합니다.

아이들이 피아노 배우려니 방음은 필수인듯 싶어서요.

대략 보니 sp45 면 피아노 24시간 방음이 가능하다고 하셔서 그걸로 하려고 합니다.

이동식으로 방전체 방음 견적 부탁드립니다.

평면도 첨부해드립니다.

문열고 한쪽으로 붙박이장이 있어 튀어나와있습니다.

발코니 사용해야해서 문하나 추가해야합니다.

방음한 방에 에어컨은 필수인가요?

이동식방음과 고정식 방음에 견적 차이가 있다면 고정식 비용도 함께 알려주세요.

감사합니다.

담당자

안녕하세요.

평면도를 주시니 조금은 이해가 되네요.

방사이즈는 대략 4평정도 되네요.

sp45로 기본 방음 비용은 880만원 정도 됩니다.

하지만 화장실이 붙어 있는 공간 벽이 있어서 이 벽을 보강을 좀 해야 되는데 보강 비가 50만원 + 붙박이장이 있다면 그냥 사용을 하면
문제가 됩니다. 그래서 방음문을 달아야 하는데 방음문 100만원을 추가 될 수 있습니다.

또 디자인 음향 옵션에 따라 30만원에서 많게는 100만원 까지 추가 될 수는 있습니다.

현장을 정확하게 실측을 해봐야지 알 수 있지만 대략 이렇게 예상이 되네요.
베란다로 들어가는 문은 샷시형으로 이동이 가능하게끔 됩니다.

이 사양은 이동식 moving wall system 입니다.

고정식은 저희는 하지 않고 있습니다.

감사합니다~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기