포트폴리오

XSFM 마포 인터넷 방송국

• 관리자 (garden)
  • hit1085
  • vote0
  • 112.218.42.2

인터넷 방송을 잘 듣지 않는 편이라 문의처가 인터넷 방송국이라고 하니 다소 생소한 것이 좀 있었습니다.

인터넷 동영상 강의, 미디 녹음 같은 것은 많이 하고 있는데  XSFM 이라는  인터넷 방송이 꽤 유명한 곳이 더군요.

(궁금 하시면  이쪽으로 클릭^^  www.xsfm.co.kr )

여태 5평 정도 방음부스실에서 방송을 하셨는데 자리를 옮기고 방음과 디자인을 바뀌시기를 원하시더군요.
특히 방송을 할 때  냉난방 팬이 돌아 갈 때 소리가 거슬려서 이것을 제어 하는게 또 이유 였습니다.

벽체에 기본적으로 방음 벽을 세우고 벽은 간단하게 아트 보드로  마감을 했습니다.

4면 벽에는 새로운 디자인으로 모양을 했습니다.

책상도 저희가 제작을 했습니다.

앉아서 마이크로 방송을 하죠. 그러니까 가운데 길쭉한 것에서 마이크선이 나오고, 사이드 4곳에 콘센트를 두어서
핸폰이나 다른 전기 용도로 하도록 하였습니다.

외부 벽입니다.  

아직 정리가 되어 있지 않아서 어수선 하죠 ㅠㅠ

외부에는 사무실과 그리고 쇼파가 있던 자리입니다…...

다양한 디자인과 기본적인 방음이 되어서 좋았다고 말씀하셔서 저희도 역시 마무리를 잘 해서 좋았네요~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성